MÓDULO 1
Tema: Entremeses y bocadillos
OBJETIVO DEL TEMA:
Conocer la preparación de distintos tipos de ensaladas, entradas y bocadillos con sabores tradicionales de la cocina mexicana.
SUBTEMAS:
- Bocadillos y canapés
- Tapas
- Aderezos y vinagretas
MÓDULO 2.
Tema: Platillos tradicionales de la navidad mexicana
OBJETIVO DEL TEMA:
Aprender cortes, cocciones y salsas tradicionales para la preparación de platillos navideños de la cocina mexicana con sus acompañamiento
SUBTEMAS:
- Ensaladas y sus aderezos
- Cortes y cocciones de Res, cerdo, pollo para la confección de platillos
- Cremas y sopas ligeras de la temporada
MÓDULO 3
Tema: Cocina navideña contemporánea
OBJETIVO DEL TEMA:
Aprender cortes, cocciones y salsas para la preparación de platillos navideños de la cocina mexicana contemporánea, así como sus acompañamientos.
SUBTEMAS:
- Res, cero y pescado como alternativas de alimentación en la
- Métodos de cocción de tiempo
- Acompañamiento con
Total de duración: 6 hrs presenciales
MÓDULO 4
Tema: Repostería y panadería navideña
OBJETIVO DEL TEMA:
- Que los participantes conozcan y preparen repostería y panadería de acompañamiento de los platillos de cocina de la temporada.
SUBTEMAS:
- Postres tradicionales de la cocina
- Pastelería de la temporada
- Panadería de acompañamiento
- Masas básicas de panadería
MÓDULO 5
Tema: Bebidas navideñas para acompañar
OBJETIVO DEL TEMA:
Que los participantes conozcan y preparen bebidas calientes, frías, alcohólicas y sin alcohol para acompañamiento de la cocina navideña
SUBTEMAS:
- Bebidas tradicionales
- Bebidas y preparaciones con alcohol
- Bebidas y preparaciones sin alcohol
MODALIDAD
El programa deberá llevarse a cabo de manera 100% presencial, para la cual las sesiones serán tomadas por los participantes en la cocina del campus, se realizarán los días sábados en un horario de 8:00 a 14:00 horas.
FORMA DE EVALUACIÓN
La forma de evaluación será mediante la continua participación individual de los participantes, ejercicios prácticos, aplicación de cuestionarios y trabajos a desarrollar, entre otros.
Nota: Cada ponente tendrá la libertad de elegir cualquiera de las alternativas expuestas, para evaluar a cada uno de los participantes