Objetivo profesional:
Desarrollo de una carrera profesional exitosa, desenvolvimiento óptimo de mis habilidades y conocimientos, ofrecer servicios de calidad, crecimiento personal y profesional.
Formación académica:
Técnico en turismo: C.B.t.i.s 173 Guanajuato, Guanajuato, México Agosto 2002 – Junio de 2005.
Cédula Profesional No. 9330597
Licenciatura en Gastronomía: Universidad Tecnológica de Estudios Superiores del – Bajío UNITESBA, Celaya, Guanajuato, México. Septiembre 2005 – Diciembre 2008. Cédula Profesional No. 8230514
Maestría en producción Panadera, Repostera y de Confitería Internacional: Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería, Puebla, Puebla, México. Enero 2014 – Abril 2015. Cedula Profesional No. 10068643
Formación complementaria:
Master profesional de Pastelería: Escuela Torreblanca Alicante España 2019
Técnicas en postres y repostería molecular: Sevilla España 2019
Diplomado “Vinos” por la Asociación de Sommelier Mexicanos, Noviembre 2012 –
Octubre 2013, Instituto gastronómico de estudios superiores. (IGES) Querétaro.
Diplomado “Evaluación del desempeño en modelos de educación por competencias”.
Mayo – Septiembre 2013, Instituto Tecnológico de Monterrey.
Alcances laborales:
Gestor de Carrera y Academia de Gastronomía en la Universidad Tecnológica de León. Enero 2012 a la fecha.
Instructor de cursos y diplomados en Universidad de La Salle Bajío: “Panadería y Repostería” “Mesa de postres y Candy Bar” “Pastelería Internacional” “Diplomado de vinos” “Repostería y cocina Navideña”– 2016 a la fecha.
Profesor de la asignatura Repostería de la Licenciatura de Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos en Universidad La Salle bajío – Enero de 2016– a la fecha.
Expositor y ponente en congresos Gastronómicos de la región, con talleres de “Maridaje de postres y chocolates” Abril 2018 y Abril 2019
Logística, planeación y ejecución del evento “Luna de octubre” que se desarrolla cada año durante la semana de “Guanajuato si sabe” del gobierno del estado de Guanajuato – 2015 al 2022
Logística y dirección del Congreso Gastronómico Universitario de UTL 2018 al 2023
Terrase Sky Lounge Gto., Responsable de cocina. Marzo 2009 – Julio 2010.
Chef Asesor y creador de la carta de Restaurante con especialidad en mariscos “Marina
Club” Guanajuato, Gto – Enero 2009.
Curso de cocina navideña para la Universidad Santa fe de Gto. Sep – Dic 2009.
Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea para la Universidad Santa fe de Guanajuato Marzo – Agosto 2010.
Curso de Bases de cocina, capacitación a docentes de la carrera de Gastronomía, paraCbtis. 173 Guanajuato, Gto. Enero – Febrero 2012
Profesor de Asignatura de la carrera de Turismo en la Universidad Santa Fe de
Guanajuato A.C. Enero 2010 a Diciembre 2011.
Profesor de Asignatura de la carrera técnica de alimentos y bebidas para Cbtis. 173
Guanajuato, Gto. Enero – Diciembre 2014 y 2015