DCEA - Educacion Continua

CONTENIDO TEMÁTICO CURSO COCINA NAVIDEÑA CONTEMPORÁNEA

CONTENIDO TEMÁTICO CURSO COCINA NAVIDEÑA CONTEMPORÁNEA

MÓDULO 1

Tema: Entremeses y bocadillos

OBJETIVO DEL TEMA:

Conocer la preparación de distintos tipos de ensaladas, entradas y bocadillos con sabores tradicionales de la cocina mexicana.

SUBTEMAS:

  • Bocadillos y canapés
  • Tapas
  • Aderezos y vinagretas

 

MÓDULO 2.

Tema: Platillos tradicionales de la navidad mexicana 

OBJETIVO DEL TEMA:

Aprender cortes, cocciones y salsas tradicionales para la preparación de platillos navideños de la cocina mexicana con sus acompañamiento

SUBTEMAS:

  • Ensaladas y sus aderezos
  • Cortes y cocciones de Res, cerdo, pollo para la confección de platillos
  • Cremas y sopas ligeras de la temporada

 

MÓDULO 3

Tema: Cocina navideña contemporánea

OBJETIVO DEL TEMA:

Aprender cortes, cocciones y salsas para la preparación de platillos navideños de la cocina mexicana contemporánea, así como sus acompañamientos.

SUBTEMAS:

  • Res, cero y pescado como alternativas de alimentación en la
  • Métodos de cocción de tiempo
  • Acompañamiento con

Total de duración: 6 hrs presenciales

 

MÓDULO 4

Tema: Repostería y panadería navideña

OBJETIVO DEL TEMA:

  • Que los participantes conozcan y preparen repostería y panadería de acompañamiento de los platillos de cocina de la temporada.

SUBTEMAS:

  • Postres tradicionales de la cocina
  • Pastelería de la temporada
  • Panadería de acompañamiento
  • Masas básicas de panadería

 

MÓDULO 5

Tema: Bebidas navideñas para acompañar

OBJETIVO DEL TEMA:

Que los participantes conozcan y preparen bebidas calientes, frías, alcohólicas y sin alcohol para acompañamiento de la cocina navideña

SUBTEMAS:

  • Bebidas tradicionales
  • Bebidas y preparaciones con alcohol
  • Bebidas y preparaciones sin alcohol

 

MODALIDAD

El programa deberá llevarse a cabo de manera 100% presencial, para la cual las sesiones serán tomadas por los participantes en la cocina del campus, se realizarán los días sábados en un horario de 8:00 a 14:00 horas.

 

FORMA DE EVALUACIÓN

La forma de evaluación será mediante la continua participación individual de los participantes, ejercicios prácticos, aplicación de cuestionarios y trabajos a desarrollar, entre otros.

Nota: Cada ponente tendrá la libertad de elegir cualquiera de las alternativas expuestas, para evaluar a cada uno de los participantes

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