DCEA - Educacion Continua

DIPLOMADO EN ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES Y SERVICIO AL CLIENTE

OBJETIVO GENERAL

Fortalecer la Industria de la hotelería, restaurantes y todos aquellos dedicados al servicio de alimentos y bebidas en la competitividad del personal de servicio a comensales, preparación de alimentos y administrativos, mediante la evaluación, capacitación, desempeño, habilidades y conocimientos para contribuir al desarrollo socioeconómico del municipio, del estado y del país.

 

Capacitar y desarrollar profesionales altamente calificados, brindándoles conocimientos especializados para su exitoso desempeño dentro de la industria de alimentos y bebidas y cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

DURACIÓN

105 horas (horas teóricas y horas prácticas)

Inicio del 17 de enero al 28 de marzo de 2020

COSTO DE INVERSIÓN

$ 13,000.00 (inscripción) + $115.00 seguro contra accidentes.

 Modalidad

 Inscripción

1ra. Parcialidad

2da. Parcialidad

Seguro contra accidentes

Pronto pago

$ 13,000.00        Al 17 de enero de 2020

$ 115.00          Al 17 de enero de 2020

Parcialidades

$ 7,000.00        Al 17 de enero de 2020

$3,650.00
Al 31 de enero de 2020

$3,650.00
Al 14 de febrero de 2020

$ 115.00          Al 17 de enero de 2020

FACTURACIÓN

Para solicitar la factura deberá estar realizado el pago completo del costo total del programa y a su vez contactar al responsable o contacto de inscripciones del programa para su trámite.

Nota importante: Antes de realizar el depósito favor de contactar al Área de Educación Continua para confirmar si aún hay cupo para dicho curso, una vez que el área asegure su lugar, deberá realizar el depósito correspondiente para quedar formalmente inscrito.

La División abrirá el grupo siempre y cuando se tenga el cupo completo para cubrir los costos del mismo, de lo contrario se cancelará.

  • Ingresar en el siguiente link y llenar formulario.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfrm_RwB88OPcjZoUCQ3EC-zXDQqYAH15Vbh3itUdLv9SQrDw/viewform?vc=0&c=0&w=1

Descargar formato de inscripción:

Clic Aquí

Nota importante: Antes de realizar el depósito favor de contactar al Área de Educación Continua para confirmar si aún hay cupo para dicho curso, una vez que el área asegure su lugar, deberá realizar el depósito correspondiente para quedar formalmente inscrito.

La División abrirá el grupo siempre y cuando se tenga el cupo completo para cubrir los costos del mismo, de lo contrario se cancelará.

Cupo limitado a 25 participantes

1) PAGO POR CONCEPTO DE INSCRIPCIÓN

Ingresar a la página www.pagos.ugto.mx

 

  • Dar clic en PAGOS.
  • En caso de que hayas realizado algún pago a la UG, ingresa con tu cuenta institucional.
  • Si es la primera vez que ingresas a esta página, da clic en “USUARIOS EXTERNOS” ingresa tus datos y guarda. Una vez que realizas este paso, llegará al correo electrónico que registraste, la clave con la que debes ingresar.
  • Entrar a “Nuevo pago”.
  • Da clic en tu perfil (imagen de tu credencial).
  • Completa con la siguiente información:
    • Campus: Campus Guanajuato
    • División: Económico Administrativas
    • Departamento: Económico Administrativas
    • Busca concepto: Escribir “DIPLOMADO” y elige el nombre del Diplomado en administración de restaurantes y servicio al cliente.
    • Monto: Teclear el monto a pagar (sin signos ni decimales)
  • Da clic en “CONTINUAR”.
  • Selecciona tu método de pago.
  • Pago con tarjeta (Seguir indicaciones e imprimir pago)
  • Pago en banco (Imprimir formato y acudir a banco)

 

2)  PAGO POR CONCEPTO DE SEGURO CONTRA ACCIDENTES

Nota: en caso de ser estudiante activo de la UG no aplicará el seguro contra accidentes, siempre y cuando el pago de seguro cubra el periodo de duración del programa. Deberá entregar copia del pago ya realizado.

 

Ingresar a la página www.pagos.ugto.mx

 

  • Dar clic en PAGOS.
  • En caso de que hayas realizado algún pago a la UG, ingresa con tu cuenta institucional.
  • Si es la primera vez que ingresas a esta página, da clic en “USUARIOS EXTERNOS” ingresa tus datos y guarda. Una vez que realizas este paso, llegará al correo electrónico que registraste, la clave con la que debes ingresar.
  • Entrar a “Nuevo pago”.
  • Da clic en tu perfil (imagen de tu credencial).
  • Completa con la siguiente información:
    • Campus: Campus Guanajuato
    • División: Económico Administrativas
    • Departamento: Económico Administrativas.
    • Buscar concepto: Escribir “SEGURO” y elige el concepto “Seguro contra Accidentes”.
  • Da clic en “CONTINUAR”.
  • Selecciona tu método de pago.
  • Pago con tarjeta (Seguir indicaciones e imprimir pago)
  • Pago en banco (Imprimir formato y acudir a banco)

Nota importante: Antes de realizar el depósito de inscripción y seguro contra accidentes, favor de contactar al Área de Educación Continua para confirmar si aún hay cupo para dicho programa, una vez que el área le confirme su lugar, deberá realizar los depósitos correspondientes para quedar formalmente inscrito.

DIPLOMA

  • Aprobar cada uno de los módulos con calificación mínima de 8.0
  • Si la asistencia es menor al 85% NO aprobará el Módulo y/o Diplomado

CONSTANCIA

  • Aprobar cada uno de los módulos con calificación inferior a 8.0
  • Con asistencia inferior al Diplomado por Módulo de un 85%

 

El DIPLOMA O RECONOCIMIENTO Será firmado por el director y secretario académico de la DCEA.

 

INSTITUCIONES QUE LO RESPALDAN: Universidad de Guanajuato

  • Preinscribirte en línea
  • Llenar formato de inscripción.
  • Entregar ficha de depósito bancario, por concepto de inscripción
  • Entregar ficha de depósito bancario, por concepto de seguro contra accidentes.

 

Cupo limitado a 25 participantes

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA

El Diplomado en Administración de restaurantes y servicio al cliente” contribuirá a mejorar la calidad en los servicios gastronómicos, tanto en la preparación como en la gestión de los establecimientos, sirviendo, así como un elemento de soporte para elevar la competitividad de la ciudad y del estado.

 

FORMA DE EVALUACIÓN

Se realizarán evaluaciones de acuerdo a los criterios que establezca el ponente. Dichas evaluaciones podrán ser exámenes, prácticas, degustaciones y actividades complementarias para el logro de los objetivos planteados u otros que determine el ponente.

 

Israel Morales Medina

Lic. Logística Integral de Negocios
27 años
Guanajuato, México

Representante del Turismo y Gastronomía mexicana con conocimientos en diferentes areas de la hotelería en México como alimentos y bebidas, administración en calidad y Marketing.

Habilidades
Comunicación, Trabajo en equipo, Liderazgo, Responsabilidad

Formación
ICON University (Politécnico de Guanajuato)

Licenciatura en Gastronomía
Periodo 2008-2012
León, Guanajuato

Escuela Nivel Medio Superior Silao
Periodo 2004-2007
Silao, Guanajuato

Escuela Secundaria Oficial “Petra Ríos”
Romita, Guanajuato

Idiomas
Inglés 75%
Francés 30%

Cursos y Talleres
Congreso Gastronómico Madrid Fusión 2010, México
Foro de Marketing y Ventas 2014, Cancún
Foro de Marketing y Ventas 2015, Cancún
Foro de Marketing y Ventas 2016, Cancún
Encuentro Latino de Gastronomía 2017, Cancún

Experiencial Laboral

Occidental Vacation Club (Grupo Barceló 2014 al 2017)
Coordinador de Alimentos y Bebidas
Asistente de Calidad
Riviera Maya, México

Hotel Grand Bahía Príncipe (2014)
Encargado de cocina
Riviera Maya, México
Sistemas

Sistemas de Alimentacion – Comedor Industrial (2013)
Cocinero
Silao, Guanajuato

Alejandro Tovar de la Torre

NOMBRE: ALEJANDRO TOVAR DE LA TORRE.

ESCOLARES
DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA SUPERIOR DE GASTRONOMÍA 94-95
L.A.E UNITEC 84-87

LABORALES
Gerente operativo restaurante la trattoria, gto (octubre 2016 a septiembre 2018)
Gerente general restaurante la virgen de la cueva (casa Valadez) Gto. capital. (Agosto 2013- octubre 2016)
Director académico en la escuela superior de gastronomía Morelia( 2012-2013)
CONCESIONARIO DEL COMEDOR (UNAM) CAMPUS MORELIA (2010-2012)
GERENTE OPERATIVO LA CANTINA DE LOS REMEDIOS MORELIA (2007-2009)
GERENTE DE RESTAURANTE HOTEL CALINDA BEACH IXTAPA ZIHUATANEJO. (2005-2007)
GERENTE DE COMEDOR INDUSTRIAL RIVETEX CUERNAVACA MORELOS. (2003-2005)
GERENTE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS HOTEL CALINDA RAQUET CLUB CUERNAVACA MORELOS.(1999-2003)
GERENTE OPERATIVO SUSHI – ITTO PLAZA LORETO MEXICO D.F.(1996-1999)

Aurora Maldonado Sanchez

Objetivo:

De acuerdo a mi area profesional promuevo, la comunicación interpersonal y grupal con los colaboradores, para el cumplimiento de las metas establecidas.

Establesco entornos de cooperacion y sinergias colectivos, competencias sanas para el logro de los objetivos a corto, mediano y largo plazo, capacitacion objetiva en puntos vunerables

Formación académica:

UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO    2017                  Certificado en Impartición de Cursos de Formacion del Capita Humano de Manera Presencial Grupal.

INSTITUTO TECNOLOGICO DE CANCUN     1990-1994

Lic. Administración de Empresas

FLORIDA INTERNACIONAL UNIVERSITY   1993

Programa de Intercambio entre The Inglish Language Institute e ITC

PREPA. OFICIAL  UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO 1984-1987

SEC. OFICIAL ESTATAL PRESIDENTE BENITO JUAREZ GUANAJUATO   1981-1984

PRIMARIA  ANGEL ALBINO CORZO  1974-1980

CHIAPAS DE CORZO CHIS

 

Cursos y Talleres:

  • Encuestas en Linea 2018   Universidad de Guanajuato
  • Revision y actualización del programa de estudios de la Lic. En Recursos Turísticos. 2018 Universidad de Guanajuato.
  • Preparación para la Certificación del Estandar de Competencia EC0217 2017  Universidad de Guanajuato.
  • Evaluación Dinámica de los Aprendizajes 2005 UGTOCapacitación del Recurso Humano en la Industria  2005  UGTO
  • Intervención educativa para la motivación escolar y el aprendizaje 2004 Universidad Santa Fe Guanajuato.
  • Ser y quehacer del Universitario 2004 UGTO
  • Análisis del plan de Estudios de la Lic. en Admon de Recursos Turistic.
  • Promoción de Hoteles y Restaurantes 2004 UGTO
  • Calidad en el Servicio Turístico 1995 Viajes Caribe Maya

Alba Sediflora Pérez Santamaria

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN.
FACULTAD DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD VERACRUZANA. VERACRUZ, VER.

EVALUADOR EN DESARROLLOS DE SISTEMAS GUBERNAMENTALES
DE CALIDAD TOTAL. CENTRO INTERUNIVERSITARIO DEL CONOCIMIENTO GUANAJUATO, GTO

Experiencia Laboral:

Secretaria de Salud CAISES Guanajuato. Noviembre 2005- a la fecha 2017
Responsable Municipal del Programa de Nutrición para la Atención a la Salud en la Infancia y la Adolescencia.

Universidad de Guanajuato Facultad de Contabilidad y Administración de Recursos Turísticos.
Enero 2006- a la fecha 2017 Docente (tiempo parcial) de la materia de “ Nutrición e higiene de los alimentos”

Secretaria de Salud del Estado de Guanajuato 2001- 20005
Coordinadora Estatal del Programa Intersectorial de Educación Saludable.

Programas de verano internacional de trabajo comunitario “AMIGOS DE LAS AMERICAS”
2002-2004 Gestora y Facilitadota del programa en el Estado de Guanajuato. Instancias involucradas: SSG, SEG, DIF Municipales y presidencias Municipales (de Silao y San Francisco del Rincón).

Instituto Guanajuato
2003 Asesoría nutriológica a padre de familia sobre alternativas para la alimentación de los escolares.

DIF Estatal Guanajuato
1993-2001 Responsable del área de Orientación Alimentaria. Responsable de Apoyo Técnico y capacitación en la Dirección de Incorporación de Desarrollo. Elaboración de los manuales de políticas y procedimientos de Orientación Alimentaria. Coordinación de la Certificación del proceso de distribución de desayunos escolares. Responsable de procedimientos de calidad para ISO 9002, en el proceso de Distribución de Insumos de los Desayunos escolares. Integrante del comité de las 6S´s.

Ambiental, Guanajuato, Gto. Coordinación de Asistencia Social. Asistencia social de ayudas sociales a población de los 46 Municipios del Estado de Guanajuato. Gestarías de apoyos gubernamentales, Atención ciudadana en coordinación del Congreso del Estado de Guanajuato.

PERFIL DE INGRESO

  • Técnicos en turismo
  • Profesores de gastronomía
  • Técnicos en gastronomía
  • Licenciados en turismo
  • Licenciados en gastronomía
  • Cocineros
  • Souschefs
  • Chefs
  • Gerentes de alimentos y bebidas
  • Encargados de cocina
  • Ayudantes de cocina
  • Capitanes
  • Maitres
  • Estudiantes de gastronomía
  • Estudiantes de turismo
  • Propietarios de negocios
  • Sommeliers
  • Barteneders
  • Meseros
  • Garroteros
  • Todo aquel de demuestre tener, un año mínimo de experiencia en a y b.

BENEFICIOS DEL PROGRAMA

La importancia del servicio al cliente es atraer lo y que este mismo vuelva, porque de ello depende el consumo y la ganancia de la empresa, un restaurante debe considerar el grado de satisfacción que experimenta un cliente con respecto a la atención recibida, la eficiencia del servicio y la forma en que el servicio fue entregado.

Para que un restaurante logre la calidad de su servicio, debe cumplir con la necesidad y expectativas de sus clientes, ya que ellos son los más importantes y quienes determinan que tan bueno es el servicio ofrecido por un establecimiento en particular.

El “diplomado en administración de restaurantes y servicio al cliente” contribuirá a mejorar la calidad en los servicios gastronómicos, tanto en la preparación como en la gestión de los establecimientos, sirviendo, así como un elemento de soporte para elevar la competitividad de la ciudad y del estado.

CONTACTO PARA INSCRIPCIONES

Educación Continua

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensiones: 2865
E-mail: educon_dcea@ugto.mx

Horarios de atención:
Lunes a viernes: 9:00 am a 3:30 pm

LUGAR

Espacios de la División de Ciencias Económico-Administrativas Campus Guanajuato con dirección en Fraccionamiento I El Establo s/n. Col Marfil en Guanajuato, Guanajuato.

UBICACIÓN

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Llámanos o completa nuestra forma de contacto en línea. Estaremos encantados de atenderte.

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INFORMACIÓN DE CONTACTOS

Ana Miriam Cornejo Medina

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensión: 2655

E-mail: educacioncontinua.dcea@gmail.com

Karla Mendoza Verver y Vargas

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensión: 2865

E-mail: educacioncontinua.dcea@gmail.com

Ricardo Alfaro Cuellar

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensión: 2924

E-mail: educacioncontinua.dcea@gmail.com

Horarios de Atención:

Lunes a Viernes: 9:00 am a 3:30 pm

Horarios de Atención Correo Electrónico / Redes Sociales:

24 hrs. educacioncontinua.dcea@gmail.com

La Benemérita y Autónoma Universidad de Guanajuato (UGTO) es la máxima institución pública de estudios medios y superiores del Estado de Guanajuato.

La Universidad cuenta con 33,828 estudiantes que van desde la educación media superior (México) hasta el nivel de posgrado o especialidades. La universidad ofrece 153 programas educativos en todas las áreas del conocimiento, incluyendo: 10 en el nivel medio superior, 4 en el nivel de técnico superior universitario, 65 licenciaturas, 22 especialidades, 39 maestrías y 13 doctorados. La Universidad está estructurada orgánicamente en 4 campus universitarios, y tiene presencia en catorce municipios a lo largo del estado de Guanajuato.

La Universidad de Guanajuato ha merecido desde el 2008 varias distinciones, destacando el premio internacional “Universidad ejemplar” que otorga la Asociación Hispana de Universidades (HACU, por sus siglas en inglés); el Premio SEP – ANUIES, otorgado por la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior (ANUIES), por sus importantes avances en el desarrollo y fortalecimiento institucional; así como el premio “El mundo de Armando Olivares”, entregado por la Comisión Estatal para la Planeación de la Educación Superior del estado de Guanajuato (COEPES), en atención a sus indicadores de calidad y compromiso con la sociedad.

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