DCEA - Educacion Continua

DIPLOMADO EN ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES Y SERVICIO AL CLIENTE

OBJETIVO GENERAL

Fortalecer la Industria de la hotelería, restaurantes y todos aquellos dedicados al servicio de alimentos y bebidas en la competitividad del personal de servicio a comensales, preparación de alimentos y administrativos, mediante la evaluación, capacitación, desempeño, habilidades y conocimientos para contribuir al desarrollo socioeconómico del municipio, del estado y del país.

Capacitar y desarrollar profesionales altamente calificados, brindándoles conocimientos especializados para su exitoso desempeño dentro de la industria de alimentos y bebidas y cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

DURACIÓN

100 horas (horas teóricas y horas prácticas)

FECHA DE INICIO

Del 21 de abril al 30 de junio de 2023

FECHAS DE INSCRIPCIÓN

Del 30 de noviembre al 31 de marzo de 2023

COSTO DE INVERSIÓN

$13,500.00 (inscripción) + $120.00 seguro contra accidentes.

Modalidad Inscripción 1er Parcialidad 2da Parcialidad Seguro contra accidentes
Pronto pago $ 13,500 Al 7 de abril de 2023 $120 Al 7 de abril de 2023
Parcialidades $8,000 Al 7 de abril de 2023 $3,250 Al 28 de abril de 2023 $3,250 Al 12 de mayo de 2023 $120 Al 7 de abril de 2023

*Nota: favor de generar los pagos por separado uno de inscripción y otro por el del seguro

FACTURACIÓN

Para solicitar la factura deberá estar realizado el pago completo del costo total del programa y a su vez contactar al responsable o contacto de inscripciones del programa para su trámite.

Nota importante: Antes de realizar el depósito favor de contactar al Área de Educación Continua para confirmar si aún hay cupo para dicho curso, una vez que el área asegure su lugar, deberá realizar el depósito correspondiente para quedar formalmente inscrito.

La División abrirá el grupo siempre y cuando se tenga el cupo completo para cubrir los costos del mismo, de lo contrario se cancelará.

  • Ingresar en el siguiente link y llenar formulario.

https://forms.gle/EEsY1hrpNbM6sP398

Descargar formato de inscripción:

Clic Aquí

Nota importante: Antes de realizar el depósito favor de contactar al Área de Educación Continua para confirmar si aún hay cupo para dicho curso, una vez que el área asegure su lugar, deberá realizar el depósito correspondiente para quedar formalmente inscrito.

La División abrirá el grupo siempre y cuando se tenga el cupo completo para cubrir los costos del mismo, de lo contrario se cancelará.

Cupo limitado a 25 participantes

1) PAGO POR CONCEPTO DE INSCRIPCIÓN

Ingresar a la página www.pagos.ugto.mx

 

  • Dar clic en PAGOS.
  • En caso de que hayas realizado algún pago a la UG, ingresa con tu cuenta institucional.
  • Si es la primera vez que ingresas a esta página, da clic en “USUARIOS EXTERNOS” ingresa tus datos y guarda. Una vez que realizas este paso, llegará al correo electrónico que registraste, la clave con la que debes ingresar.
  • Entrar a “Nuevo pago”.
  • Da clic en tu perfil (imagen de tu credencial).
  • Completa con la siguiente información:
    • Campus: Campus Guanajuato
    • División: Económico Administrativas
    • Departamento: Económico Administrativas
    • Busca concepto: Escribir “DIPLOMADO” y elige el nombre del Diplomado en administración de restaurantes y servicio al cliente.
    • Monto: Teclear el monto a pagar (sin signos ni decimales)
  • Da clic en “CONTINUAR”.
  • Selecciona tu método de pago.
  • Pago con tarjeta (Seguir indicaciones e imprimir pago)
  • Pago en banco (Imprimir formato y acudir a banco)

 

2)  PAGO POR CONCEPTO DE SEGURO CONTRA ACCIDENTES

Nota: en caso de ser estudiante activo de la UG no aplicará el seguro contra accidentes, siempre y cuando el pago de seguro cubra el periodo de duración del programa. Deberá entregar copia del pago ya realizado.

 

Ingresar a la página www.pagos.ugto.mx

 

  • Dar clic en PAGOS.
  • En caso de que hayas realizado algún pago a la UG, ingresa con tu cuenta institucional.
  • Si es la primera vez que ingresas a esta página, da clic en “USUARIOS EXTERNOS” ingresa tus datos y guarda. Una vez que realizas este paso, llegará al correo electrónico que registraste, la clave con la que debes ingresar.
  • Entrar a “Nuevo pago”.
  • Da clic en tu perfil (imagen de tu credencial).
  • Completa con la siguiente información:
    • Campus: Campus Guanajuato
    • División: Económico Administrativas
    • Departamento: Económico Administrativas.
    • Buscar concepto: Escribir “SEGURO” y elige el concepto “Seguro contra Accidentes”.
  • Da clic en “CONTINUAR”.
  • Selecciona tu método de pago.
  • Pago con tarjeta (Seguir indicaciones e imprimir pago)
  • Pago en banco (Imprimir formato y acudir a banco)

Nota importante: Antes de realizar el depósito de inscripción y seguro contra accidentes, favor de contactar al Área de Educación Continua para confirmar si aún hay cupo para dicho programa, una vez que el área le confirme su lugar, deberá realizar los depósitos correspondientes para quedar formalmente inscrito.

DIPLOMA

  • Aprobar cada uno de los módulos con calificación mínima de 8.0
  • Si la asistencia es menor al 85% NO aprobará el Módulo y/o Diplomado

CONSTANCIA

  • Aprobar cada uno de los módulos con calificación inferior a 8.0
  • Con asistencia inferior al Diplomado por Módulo de un 85%

 

El DIPLOMA O RECONOCIMIENTO Será firmado por el director y secretario académico de la DCEA.

 

INSTITUCIONES QUE LO RESPALDAN: Universidad de Guanajuato

  • Preinscribirte en línea
  • Llenar formato de inscripción.
  • Entregar ficha de depósito bancario, por concepto de inscripción
  • Entregar ficha de depósito bancario, por concepto de seguro contra accidentes.

 

Cupo limitado a 25 participantes

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA

El Diplomado en Administración de restaurantes y servicio al cliente” contribuirá a mejorar la calidad en los servicios gastronómicos, tanto en la preparación como en la gestión de los establecimientos, sirviendo, así como un elemento de soporte para elevar la competitividad de la ciudad y del estado.

 

FORMA DE EVALUACIÓN

Se realizarán evaluaciones de acuerdo a los criterios que establezca el ponente. Dichas evaluaciones podrán ser exámenes, prácticas, degustaciones y actividades complementarias para el logro de los objetivos planteados u otros que determine el ponente.

 

Alejandro Tovar de la Torre

NOMBRE: ALEJANDRO TOVAR DE LA TORRE.

ESCOLARES
DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA SUPERIOR DE GASTRONOMÍA 94-95
L.A.E UNITEC 84-87

LABORALES
Gerente operativo restaurante la trattoria, gto (octubre 2016 a septiembre 2018)
Gerente general restaurante la virgen de la cueva (casa Valadez) Gto. capital. (Agosto 2013- octubre 2016)
Director académico en la escuela superior de gastronomía Morelia( 2012-2013)
CONCESIONARIO DEL COMEDOR (UNAM) CAMPUS MORELIA (2010-2012)
GERENTE OPERATIVO LA CANTINA DE LOS REMEDIOS MORELIA (2007-2009)
GERENTE DE RESTAURANTE HOTEL CALINDA BEACH IXTAPA ZIHUATANEJO. (2005-2007)
GERENTE DE COMEDOR INDUSTRIAL RIVETEX CUERNAVACA MORELOS. (2003-2005)
GERENTE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS HOTEL CALINDA RAQUET CLUB CUERNAVACA MORELOS.(1999-2003)
GERENTE OPERATIVO SUSHI – ITTO PLAZA LORETO MEXICO D.F.(1996-1999)

Aurora Maldonado Sanchez

Objetivo:

De acuerdo a mi area profesional promuevo, la comunicación interpersonal y grupal con los colaboradores, para el cumplimiento de las metas establecidas.

Establesco entornos de cooperacion y sinergias colectivos, competencias sanas para el logro de los objetivos a corto, mediano y largo plazo, capacitacion objetiva en puntos vunerables

Formación académica:

UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO    2017                  Certificado en Impartición de Cursos de Formacion del Capita Humano de Manera Presencial Grupal.

INSTITUTO TECNOLOGICO DE CANCUN     1990-1994

Lic. Administración de Empresas

FLORIDA INTERNACIONAL UNIVERSITY   1993

Programa de Intercambio entre The Inglish Language Institute e ITC

PREPA. OFICIAL  UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO 1984-1987

SEC. OFICIAL ESTATAL PRESIDENTE BENITO JUAREZ GUANAJUATO   1981-1984

PRIMARIA  ANGEL ALBINO CORZO  1974-1980

CHIAPAS DE CORZO CHIS

 

Cursos y Talleres:

  • Encuestas en Linea 2018   Universidad de Guanajuato
  • Revision y actualización del programa de estudios de la Lic. En Recursos Turísticos. 2018 Universidad de Guanajuato.
  • Preparación para la Certificación del Estandar de Competencia EC0217 2017  Universidad de Guanajuato.
  • Evaluación Dinámica de los Aprendizajes 2005 UGTOCapacitación del Recurso Humano en la Industria  2005  UGTO
  • Intervención educativa para la motivación escolar y el aprendizaje 2004 Universidad Santa Fe Guanajuato.
  • Ser y quehacer del Universitario 2004 UGTO
  • Análisis del plan de Estudios de la Lic. en Admon de Recursos Turistic.
  • Promoción de Hoteles y Restaurantes 2004 UGTO
  • Calidad en el Servicio Turístico 1995 Viajes Caribe Maya

Alba Sediflora Pérez Santamaria

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN.
FACULTAD DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD VERACRUZANA. VERACRUZ, VER.

EVALUADOR EN DESARROLLOS DE SISTEMAS GUBERNAMENTALES
DE CALIDAD TOTAL. CENTRO INTERUNIVERSITARIO DEL CONOCIMIENTO GUANAJUATO, GTO

Experiencia Laboral:

Secretaria de Salud CAISES Guanajuato. Noviembre 2005- a la fecha 2017
Responsable Municipal del Programa de Nutrición para la Atención a la Salud en la Infancia y la Adolescencia.

Universidad de Guanajuato Facultad de Contabilidad y Administración de Recursos Turísticos.
Enero 2006- a la fecha 2017 Docente (tiempo parcial) de la materia de “ Nutrición e higiene de los alimentos”

Secretaria de Salud del Estado de Guanajuato 2001- 20005
Coordinadora Estatal del Programa Intersectorial de Educación Saludable.

Programas de verano internacional de trabajo comunitario “AMIGOS DE LAS AMERICAS”
2002-2004 Gestora y Facilitadota del programa en el Estado de Guanajuato. Instancias involucradas: SSG, SEG, DIF Municipales y presidencias Municipales (de Silao y San Francisco del Rincón).

Instituto Guanajuato
2003 Asesoría nutriológica a padre de familia sobre alternativas para la alimentación de los escolares.

DIF Estatal Guanajuato
1993-2001 Responsable del área de Orientación Alimentaria. Responsable de Apoyo Técnico y capacitación en la Dirección de Incorporación de Desarrollo. Elaboración de los manuales de políticas y procedimientos de Orientación Alimentaria. Coordinación de la Certificación del proceso de distribución de desayunos escolares. Responsable de procedimientos de calidad para ISO 9002, en el proceso de Distribución de Insumos de los Desayunos escolares. Integrante del comité de las 6S´s.

Ambiental, Guanajuato, Gto. Coordinación de Asistencia Social. Asistencia social de ayudas sociales a población de los 46 Municipios del Estado de Guanajuato. Gestarías de apoyos gubernamentales, Atención ciudadana en coordinación del Congreso del Estado de Guanajuato.

Mayra Ivette Galván Solís

Maestría en Administración: 2004-2005
Universidad de la Salle Bajío A.C.

Profesional: 1998-2002
Universidad de la Salle Bajío A.C.

Experiencia Laboral:

SECRETARIA DE TURISMO (SECTUR GUANAJUATO)
Capacitación y Certificación: Lic. Hugo Ramírez Duarte
Tel:01(472) 1039900
Ø Consultoría a restaurantes, hoteles, comedores industriales para
obtener la Certificacion “Distintivo H” que otorga la SECTUR a aquellos
establecimientos de alimentos y bebidas, por cumplir los estándares de
higiene que marca la Norma Mexicana NMX F 605 NORMEX 2018.
Ø Impartición de Cursos de Manejo Higiénico de los Alimentos
Ø Impartición de Cursos en el Estandar de competencia Laboral Manejo
Higienico de los alimentos EC0081.
Ø Imparticion de Cursos de Habilidades Gerenciales Básicas
UNIVERSIDAD DE LA SALLE BAJIO CAMPESTRE
Director: Lic. Hugo Giovanni Díaz Aguayo
Tels: 01 (477) 7108520 Ext. 174
Ø Catedrático en la materia: Seguridad e Higiene, procesos de Calidad, Manejo
Higiénico de los alimentos y Estándar de Competencias EC0081MHA
UNIVERSIDAD UTL Escuela de Gastronomía Unidad Académica de Guanajuato
Director: Lic. Carmen de Rio
Tels: 01 (477) 7100020. Fax (477) 772 53 40
Ø Catedrático en la materia Seguridad e Higiene
CRECE GUANAJUATO
Director: C.P. Javier Núñez
Tels: 01 (477) 7797216
Ø Consultor empresarial en restaurantes, Bares y Cantinas
Ø Distintivo H
CANIRAC Cámara de la Industria Restaurantera
Presidente: Lic. Juan Gabriel Hernández
Tel: 01 (477) 7114880
Ø Directora
RESTAURANTES CERTIFICADOS EN DISTINTIVO H
1. Casa Valadez Anfitrión & Gourmet-Guanajuato.
2. La Virgen de la Cueva-Guanajuato.
3. Hotel Boutique Edelmira-Guanajuato.
4. La Burguer -Guanajuato
5. Cafetería Deligo!-León
6. Ma Come No Tradicional-León
7. Ma Come No 330-León
8. Hotel Alonso 10-Guanajuato.
9. Real de Minas Express -León
10. City Express-Silao
11. City Suites-Silao
12. Camino d´Vinos- Silao
13. Hotel Boutique Quinta Las Acacias-Guanajuato
14. Pampas- León
15. Hotsson- León, Silao, Irapuato y Querétaro
16. City Express y Suites Silao
17. Real de Minas -San Miguel de Allende
18. Sambuca-San Francisco
19. Bar el Rincón-León
20. Cafetería de la Universidad Politécnica- Juventino Rosas
21. Hotel ECCE Silao
22. Bar el Guaguancó Guanajuato
23. Hotel Casa del Rector Guanajuato
24. Mizaki-León
25. Hotel Hilton- León
COMEDORES INDUSTRIALES CERTIFICADOS EN DISTINTIVO H
Ø Nutriesco S.A. de C.V. León (4 años)
Ø Hello Tomate-León
Ø Come Inn -Irapuato
Ø Egos S. A. De C.V. –Silao
Ø Zona Culinaria
Ø Condimentos S.A de C.V
Ø Gapanet S.A. de C.V.
Ø Jirhe planta PTM San José Iturbide
Ø Gourmex planta Xtracongelados planta San Francisco del Rincón y Celaya.
RESTAURANTES ASESORIAS
Ø Italianni´s León- Eventos y Relaciones Publicas
Ø La Capellina-Relaciones Publicas y Mkt.
Ø La Madonna Cancún Quintana Roo-Costos A y B
Ø Restaurante Lalo´s n´Charlie Leon- Bar
Ø Grupo Mesón Jarocho Leon- Manuales Operativos para Franquicias
Ø Club Golf El Bosque- Gerente A y B

PERFIL DE INGRESO

  • Técnicos en turismo
  • Profesores de gastronomía
  • Técnicos en gastronomía
  • Licenciados en turismo
  • Licenciados en gastronomía
  • Cocineros
  • Souschefs
  • Chefs
  • Gerentes de alimentos y bebidas
  • Encargados de cocina
  • Ayudantes de cocina
  • Capitanes
  • Maitres
  • Estudiantes de gastronomía
  • Estudiantes de turismo
  • Propietarios de negocios
  • Sommeliers
  • Barteneders
  • Meseros
  • Garroteros
  • Todo aquel de demuestre tener, un año mínimo de experiencia en a y b.

BENEFICIOS DEL PROGRAMA

La importancia del servicio al cliente es atraer lo y que este mismo vuelva, porque de ello depende el consumo y la ganancia de la empresa, un restaurante debe considerar el grado de satisfacción que experimenta un cliente con respecto a la atención recibida, la eficiencia del servicio y la forma en que el servicio fue entregado.

Para que un restaurante logre la calidad de su servicio, debe cumplir con la necesidad y expectativas de sus clientes, ya que ellos son los más importantes y quienes determinan que tan bueno es el servicio ofrecido por un establecimiento en particular.

El “diplomado en administración de restaurantes y servicio al cliente” contribuirá a mejorar la calidad en los servicios gastronómicos, tanto en la preparación como en la gestión de los establecimientos, sirviendo, así como un elemento de soporte para elevar la competitividad de la ciudad y del estado.

CONTACTO PARA INSCRIPCIONES

Educación Continua

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensiones: 2655, 2865 y 2822
E-mail: educacioncontinua.dcea@gmail.com

Horarios de atención:
Lunes a viernes: 8:30 am a 3:30 pm

LUGAR

Espacios de la División de Ciencias Económico-Administrativas Campus Guanajuato con dirección en Fraccionamiento I El Establo s/n. Col Marfil en Guanajuato, Guanajuato.

UBICACIÓN

MANTENTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Llámanos o completa nuestra forma de contacto en línea. Estaremos encantados de atenderte.

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INFORMACIÓN DE CONTACTOS

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensión: 2655

E-mail: laura.gomez@ugto.mx

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensión: 2865

E-mail: educacioncontinua.dcea@gmail.com

Tel. 01 (473) 735 29 00 extensión: 2924

E-mail: alf@ugto.mx

 

Horarios de Atención:

Lunes a Viernes: 9:00 am a 3:30 pm

Horarios de Atención Correo Electrónico / Redes Sociales:

24 hrs. educacioncontinua.dcea@gmail.com

La Benemérita y Autónoma Universidad de Guanajuato (UGTO) es la máxima institución pública de estudios medios y superiores del Estado de Guanajuato.

La Universidad cuenta con 33,828 estudiantes que van desde la educación media superior (México) hasta el nivel de posgrado o especialidades. La universidad ofrece 153 programas educativos en todas las áreas del conocimiento, incluyendo: 10 en el nivel medio superior, 4 en el nivel de técnico superior universitario, 65 licenciaturas, 22 especialidades, 39 maestrías y 13 doctorados. La Universidad está estructurada orgánicamente en 4 campus universitarios, y tiene presencia en catorce municipios a lo largo del estado de Guanajuato.

La Universidad de Guanajuato ha merecido desde el 2008 varias distinciones, destacando el premio internacional “Universidad ejemplar” que otorga la Asociación Hispana de Universidades (HACU, por sus siglas en inglés); el Premio SEP – ANUIES, otorgado por la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior (ANUIES), por sus importantes avances en el desarrollo y fortalecimiento institucional; así como el premio “El mundo de Armando Olivares”, entregado por la Comisión Estatal para la Planeación de la Educación Superior del estado de Guanajuato (COEPES), en atención a sus indicadores de calidad y compromiso con la sociedad.

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